TOLLER GESUNDHEITSTAG

Die Sport- & Kreativmittelschule Korneuburg führte am Dienstag, den 30. Mai 2017,
8:00 bis 13:35 Uhr, einen GESUNDHEITSTAG durch.
Mit diesem Projekttag wollten wir Impulse und Zeichen für eine gesunde Lebensführung setzen.
Unsere Schülerinnen und Schüler der ersten, zweiten und dritten Klassen durchliefen an diesem Vormittag in Kleingruppen 11 verschiedene Stationen, wo ihnen diverse gesundheitsförderliche Maßnahmen näher gebracht wurden.
Die Stationen betreuten sowohl Lehrer und Lehrerinnen aus dem schuleigenen Kollegium als auch externe Referenten und Referentinnen, die ihr Know-how und Equipment gratis zur Verfügung stellten. „Dafür möchten wir uns aufrichtig bedanken“ (Direktor Rössler Reinhard).

Folgende AKTIV-Stationen wurden angeboten:

    Tanz-Workshop mit Rock´n´Vision (Rene Taumberger)
    Balance-Board mit der AUVA - Bodyteamwork
    Selbstverteidigung mit SUMA (Sabine Wiedermann)
    Fußreflexzonenmassage (Norbert Idinger)
    Übungen mit dem Theraband (Dr. Ewald Prießnitz)
    Physiotherapie mit der Praxis 25 (Wotruba)
    Koordination und Geschicklichkeit (Dipl. Päd. Yvonne Schwarzböck, BEd)
    „Teste deine Sinne!“ (Prof. Romana Markhart, BEd)
    Bewegungsparcours (Dipl. Päd. OLNMS Gerlinde Trisko)
    Kreativstation (Dipl. Päd. Gabriele Rosenfellner)
    Zubereiten einer „Gesunden Jause“ in unserer Schulküche (Dipl. Päd. OLNMS Gabriele  Fraumbaum und Dipl. Päd. OLNMS Gabriele Jaborek)

Den Schlusspunkt setzten die Aufführung aller Schülerinnen und Schüler des einstudierten Großgruppentanzes mit Rock´ n ´Vision und ein „Gesundes Buffet“ für alle Teilnehmer und Teilnehmerinnen.

Leiterin-Gesundheitsteam                    Direktion
Dipl. Päd. Bittner Helene                    OLNMS Dipl. Päd. Rössler Reinhard
Mitglieder Gesundheits-Team:
Fraumbaum Gabriele, Jaborek Gabriele, Kafka Beatrix, Markhart Romana, Taubinger Bianca, Wais Nicole