Verabschiedung OSR Dir. Paul Grafenauer

Kurz vor Weihnachten wurde OSR Dir. Paul Grafenauer von seinem Lehrerteam und Nachfolger Dipl.-Päd. OLNMS Reinhard Rössler feierlich verabschiedet.

Nach 29 Jahren als Englisch- bzw. Geschichtslehrer und 13 Jahren als Direktor der Sport- & Kreativmittelschule Korneuburg hieß es wehmütig Abschied nehmen.

Das knapp zweistündige facettenreiche Programm beinhaltete Chorlieder, ein humoristisches Theaterstück „Wer spricht hier vom Ruhestand?“, Tanzeinlagen, „An English lesson“, ein Interview auf Italienisch und spektakuläre sportliche Einlagen. Einige Ansprachen verwiesen auf die aktive Dienstzeit als Lehrer und Direktor. Nach seinem persönlichen Rückblick, erhielt er vom Schulwart seine endgültig „letzte Post“ – ein Abschiedsgeschenk.

Zahlreiche Ehrengäste und Wegbegleiter waren von den Darbietungen beeindruckt und scherzten anschließend mit dem Jubilar beim Buffet über vergangene Zeiten. Eine Power-Point-Präsentation ließ zahlreiche gemeinsame Erinnerungen wach werden.

Das Catering hat das Gasthaus Steinacker beigesteuert und die Servicedienste wurden von Schülerinnen und Schülern der Polytechnischen Schule Korneuburg übernommen.

Die Kosten teilten sich die Stadtgemeinde Korneuburg, die Sparkasse Korneuburg und der Elternverein der Sport- & Kreativmittelschule Korneuburg.