Theaterabend

Am Mittwoch, den 10. April 2019, lud die Sport- & Kreativ-Mittelschule Korneuburg zu einem Theaterabend der besonderen Art.

Diesmal spielten die Schülerinnen und Schüler der unverbindlichen Übung Kreativwerkstatt gleich zwei Stücke. Im ersten Teil wurde „Sisyphos“ gespielt, wo die sprichwörtliche „Sisyphos-Arbeit“ humoristisch beleuchtet wurde. Nach der Pause boten die Kinder eine Persiflage auf den „Zauberlehrling“ dar.

Weitere Bilder

Die Regisseurin der Stücke, Kollegin Maria Thanhofer hat zwei kurzweilige und unterhaltsame Bühnenwerke geschaffen.

Schüler und Schülerinnen der ersten bis vierten Klassen waren die handelnden Personen auf der Bühne, welche die einzelnen Szenen für die zum Teil auch jungen Zuseher leicht verständlich darbrachten. So wurden die Stücke dreimal präsentiert. Zwei Aufführungen fanden für die beiden Korneuburger Volksschulen, die Sonderschule Korneuburg, die Schule für Lebendiges Lernen statt und eine öffentliche Abendaufführung.

Direktor Rössler: “Das gesamte Ensemble war großartig! Ich bin auf unsere Schüler sehr stolz!“

Unterstützt wurde die Schauspieltruppe durch den Chor, unter der Leitung von Musikpädagogin Bianca Taubinger und Religionslehrerin Beatrix Kafka. Einzelne Passagen wurden durch Sprechchöre und Lieder rhythmisch und musikalisch zum Teil heiter von Schülerinnen und Schülern aller Schulstufen umrahmt.

Diesmal wurde das Rahmenprogramm von der Dance & Move-Gruppe, der 1b-Sport und dem Leseclub unterstützend gestaltet.

Das Bühnenbild und die Requisiten wurden von Kindern der unverbindlichen Übung Kreativwerkstatt unter der Anleitung von Kollegin Gabriele Roesenfellner hergestellt.

Unsere Kollegen Michael Sauer und Johannes Winter waren für die aufwändige Technik und die Beleuchtung zuständig. Erstmals wurden die beiden Kollegen von Schülern der 4. Klassen unterstützt.

Direktor Reinhard Rössler begrüßte neben Vizebürgermeisterin Helene Fuchs-Moser, Pfarrer Mag. Stefan Koller, Herrn Josef Wasser, Vertreter von den Kiwanis, Schulgemeindeobmann Stefan Hanke, mehrere Direktorinnen und Direktoren verschiedener Schultypen.

Kulinarisch abgerundet wurde der gelungene Abend durch ein tolles Buffet vom Lehrer-Team.