Erdäpfle und Kräuter

Erdäpfel aus der Pyramide

Vor kurzem ist eine Erdapfelpyramide im Schulhof der Sport- & Kreativ-Mittelschule Korneuburg entstanden.

Auf einer Fläche von nur einem Quadratmeter können nach etwa 90 Tagen bis zu 20 Kilogramm Kartoffeln geerntet werden.

Gebaut und aufgestellt wurde diese Pyramide von der „Schmiede – Zukunft und Arbeit“ aus Korneuburg unter der Projektleiterin Frau Alexandra Wohlers, MA.

Die Bepflanzung übernahmen die Kinder der unverbindlichen Übung „Naturwissenschaftliches Forschen“ mit unserer Biologielehrerin Dipl. Päd. Thanhofer Maria.

Eine Bauanleitung findet man unter dem Link https://www.youtube.com/watch?v=2qBepuA1yqA.

Hochbeet – Kräuter für die Schulküche

Im Rahmen der unverbindlichen Übung „Naturwissenschaftliches Forschen“ wird auch das erst kürzlich aufgestellte Hochbeet von Schülerinnen und Schülern gemeinsam mit Kollegin Dipl. Päd. Thanhofer Maria bepflanzt. Unsere Schule beteiligt sich somit an dem Projekt „Essbare Stadt“ Korneuburg und hat die Bepflanzung und Pflege des Hochbeetes übernommen.

Verschiedene Kräuter und Gemüsesorten sollen für das Unterrichtsfach „Ernährung & Haushalt“ bald geerntet werden können.

E-Mail wurde erfolgreich kopiert