Erste Hilfe Fit

An der Sport- & Kreativ-Mittelschule Korneuburg konnten die Schülerinnen und Schüler der

4. Klassen einen 16-stündigen Erste-Hilfe-Kurs unter Einhaltung sämtlicher Covid-19-Hygienemaßnahmen absolvieren.

Die Jugendlichen erlernten in diesem Kurs alle Möglichkeiten von Hilfeleistungen, bei Unfällen oder bei Eintritt plötzlicher Erkrankungen. Durch praktische Übungen wurden die 14-jährigen darauf vorbereitet, in unterschiedlichsten Notsituationen rasch und kompetent zu handeln.

Die Schülergruppen der 4a-, 4b- und 4c-Klassen erlebten beim spielerischen Üben auch zahlreiche heitere Momente, die das Lernen positiv förderten.

Zu den Inhalten des Kurses zählten alle Maßnahmen der Ersten Hilfe wie Unfallverhütung, Grundlagen der Ersten Hilfe (Rettungskette, Notruf, Lagerungen,…), regloser Notfallpatient (stabile Seitenlage, Wiederbelebung), akute Notfälle (Herzinfarkt, Schlaganfall, starke Blutung,…),